Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
четверг, 28 марта
пн вт ср чт пт сб вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Информация для хозяйствующих субъектов, участвующих в обороте мяса и мясопродуктов


01.09.2015

В связи с опасной обстановкой по африканской чуме свиней (АЧС) в близлежащих областях - Калужской (Тарусский р-н), Брянской (Стародубовский, Брасовский р-ны), Курской (Хомутовский, Конышовский р-ны), Орловской (Знаменский, Дмитровский, Болховский, Мценский р-ны), Рязанской (Клешковский р – н), Саратовской (Лысогорский р-н), хозяйствующим субъектам, участвующим в обороте мяса и мясопродуктов необходимо необходимо тщательно относиться к выбору коммерческих партнеров-поставщиков сырья и продукции, учитывая, что вывоз животноводческой и растениеводческой продукции из неблагополучных территорий в период карантина запрещен, а после отмены карантина ограничения действуют в течение 6 месяцев.

С целью недопущения возникновения и распространения инфекции на территории муниципального образования, нанесения существенного урона продовольственным ресурсам, хозяйствующим субъектам, участвующим в обороте мяса и мясопродуктов необходимо:
1. Обеспечить надлежащее содержание прилегающей к объектам территорий, выполнение требований законодательства по сбору и утилизации отходов, а также санитарно - техническому состояние производственных помещений;
2. Соблюдать дезинфекционный режим, установленный для предприятий пищевой промышленности, организаций общественного питания и торговли продовольственными товарами;
3. Соблюдать условия по производству, хранению и реализации пищевых продуктов.

Обеспечить раздельное хранение сырых и готовых пищевых продуктов. Продукция должна иметь маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке. Маркировочная этикетка должна быть продублирована на официальном языке таможенного союза и наклеена на упаковке таким образом, чтобы вскрытие упаковки было невозможным без нарушения целостности маркировочной этикетки.
4. Соблюдать поточность технологических процессов (отсутствие встречных потоков и перекрёстов сырого мяса и готовых продуктов);
5. Обеспечить выполнение программ производственного контроля (в т.ч. лабораторного);
6. Обеспечить своевременную организацию медицинских осмотров и гигиеническую подготовку персонала;
7. Обеспечить наличие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность на мясо и мясопродукты: декларация соответствия, сертификаты соответствия, ветеринарные справки;
8. Обеспечить проведение мероприятий по дезинсекции и дератизации;
9. Обеспечить наличие спецодежды для персонала и организацию её централизованной стирки;
10. Создать условия для соблюдения личной гигиены персоналом;
11. Обеспечить транспортирование пищевых продуктов охлаждаемым транспортом. Проводить мытьё и дезинфекцию транспорта.

Несоблюдение указанных требований может привести к заносу вируса АЧС на благополучные территории и принести огромный ущерб свиноводческим, мясоперерабатывающим и иным предприятиям, осуществляющим оборот и реализацию свиноводческой продукции, в связи с тем, что при возникновении вспышки этого заболевания все животные и продукция свиноводства в очаге изымаются и уничтожаются (сжигаются). 



Возврат к списку