Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
среда, 23 января
пн вт ср чт пт сб вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 

Граница между Тульской и Липецкой областями внесена в ЕГРН


09.01.2019

Кадастровая палата по Тульской области информирует о внесении в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) границы между Тульской и Липецкой областями. В декабре 2018 года была внесена граница между Тульской и Калужской областями, доля внесенных границ между субъектами Российской Федерации в ЕГРН составила 40%.

Показатель целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», которая подготовлена в соответствии с поручением Президента Российской Федерации и утверждена заместителем губернатора Тульской области С.Н. Егоровым, на 2018 год достигнут в полном объеме.

Наличие в ЕГРН актуальных сведений о границах субъектов Российской Федерации позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав граждан. Кроме того, актуальная информация о границах дает возможность эффективнее управлять земельными ресурсами региона, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъекта.

Отсутствие региональных границ затрудняет определение налоговой базы, приводит к возникновению имущественных споров у правообладателей и нарушает оборот земель.

Функция по установлению границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложена на региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления. Администрации регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить пакет документов и передать его в орган регистрации прав для внесения сведений в ЕГРН.

Правительством Тульской области ведутся активные работы по установлению оставшихся 3 границ с Московской, Рязанской и Орловской областями.

 



Возврат к списку