15161718192021
22232425262728
2930
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поздравляет вся страна славных ветеранов!

06.05.2015

Приближается великий и святой праздник - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Самое главное – это память о тех, кто ценой своей жизни создавал Победу. На земле осталось немного людей, которые видели военные события своими глазами, и каждый год мы выражаем им огромную благодарность, ведь, можно сказать, что все человечество обязано им своей жизнью. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, тружениками тыла, всеми, кто вынес на своих плечах тяготы войны, проявив героизм, мужество, беззаветную любовь к Родине.

Для патриотического воспитания подрастающего поколения в традициях любви к Отечеству имеются традиционные формы работы, такие как: тематические встречи-беседы с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, сбор материала для музеев, просмотр кино – видеофильмов, экскурсии по историческим местам родного края, возложение цветов к мемориалам павшим солдатам, участие в конкурсах творчества и др.

В канун Дня Великой Победы в государственном учреждении социального обслуживания населения Тульской области "Территориальный Центр социальной помощи семье и детям Новомосковского района" организована встреча - тематическая беседа с ветераном Великой Отечественной войны Владимиром Николаевичем Сапицыным, 1924г.рождения. На встрече присутствовало более 20 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поистине уникальна, интересна и драматична фронтовая биография нашего земляка, ветерана Великой Отечественной войны Сапицына В.Н. Он в начале войны ушел на фронт добровольцем. Под Смоленском с воинской частью попал в окружение, был тяжело ранен и взят в плен. В плену был направлен сначала в Бухенвальд, а затем переведен на каторжные работы, на угольные шахты в Бельгию. С угольных шахт совершил побег и перешел в отряд Бельгийских партизан, сражавшихся против фашистов. В Бельгийских Арденнах участвовал в подрывах железнодорожного полотна, мостов. Нападал на вражеские соединения. Войну закончил в Париже.

Владимир Сапицын старейший работник школ нашего города. Свой трудовой путь он начал в 1947г. в средней школе №12 учителем физкультуры, а затем работал с 1967 по 1979г. – в средней школе №15. Ученики под руководством Владимира Сапицына многократно побеждали на городских, областных и республиканских соревнованиях по разным видам спорта от шахмат до легкой атлетики, гимнастики и плавания. За долгие года работы в системе образования он был награжден медалью «Ветеран труда», «Ветеран спорта РСФСР», а также знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Озвученные Сапицыным В.Н. события и сведения о погибших, об умерших от голода и о героизме защитников отечества - не оставили равнодушными детей и взрослых. Они с интересом и вниманием слушали удивительные жизненные события, задавали вопросы. Поразив присутствующих боевой выправкой, неиссякаемой энергией и жизнелюбием Владимир Николаевич завершил свое выступление песней «Уходили комсомольцы на гражданскую войну…».

Уже далёкими кажутся эти события, но и такими близкими. Трудно поверить, что такое могли пережить люди. Возможно, именно в такие минуты и рождается невидимая связь поколений, формируется истинный патриотизм, чувство гражданина России как великого государства, имеющего богатое историческое прошлое. Так и рождается, настоящая гордость за себя, за своих родителей, за своих земляков, за свою Родину, и самое главное, именно в такие минуты проявляется неразрывная связь поколений.

В знак благодарности и уважения к подвигу ветерана Сапицына В.Н., Валерия Иванова подарила музыкальное произведение на слова Александра Твардовского.

Родители, дети и коллектив ГУСОН ТО «Территориальный Центр социальной помощи семье и детям Новомосковского района», искренне желают крепкого здоровья и благодарят ветерана Великой отечественной войны Сапицына В.Н. за предоставившуюся возможность встречи, знакомства и удивительного рассказа о судьбе и жизни ЧЕЛОВЕКА – фронтовика, подарившего жизнь поколениям, ныне живущим. Поздравляют всех жителей родного края с наступающим праздником – 70 – летием великой Победы! Желают всем здоровья, благополучия и мирной жизни на долгие годы!

Возврат к списку