Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
вторник, 25 сентября
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Важная информация

 

Управляющие компании должны немедленно навести порядок на своих территориях


13.02.2018

Серьезный разговор сегодня состоялся между главой администрации Вадимом Жерздевым и руководителями управляющих компаний города, который касался содержания и уборки придомовых территорий.


В совещании также приняли участие депутат Тульской областной Думы Александр Рем, начальник управления ЖКХ Марьяна Никандрова, руководители ресурсоснабжающих предприятий, сельских территорий, управления капитального строительства, а также представители подрядных организаций, выполняющие работы по капитальному ремонту домов.

 

О работе управляющих компаний можно судить не только по состоянию придомовых территорий города, но и по количеству обращений граждан в администрацию, а также в городскую больницу с травмами после падений во дворах.

 

По каждой из управляющих компаний управлением ЖКХ были представлены фотографии придомовых территорий, которые были сделаны в прошедшие дни.


Было ясно одно, что большинство управляющих компаний не справились с работой в период таяния снега и резкого похолодания на следующий день.

Вадим Жерздев сказал, что было стыдно смотреть на городские дворы и призвал руководителей УК навести порядок в недельный срок. В противном случае будут вновь составлены протоколы административной комиссии по нарушениям, которые повлекут штрафные санкции.


На совещании была поставлена задача управляющим компаниям в срочном порядке проверить все многоквартирные дома, где могут образовываться сосульки, продолжать работу по их устранению без напоминаний. Это - прежде всего безопасность граждан.


Вадим Анатольевич подчеркнул, что проверки придомовых территорий будут продолжаться не один раз и без предупреждений.


В ходе совещания были рассмотрены также вопросы о капитальном ремонте многоквартирных домов в текущем году, а также другие текущие вопросы.



Возврат к списку