Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
среда, 18 июля
пн вт ср чт пт сб вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Важная информация

 

Пасха – время добрых дел


17.04.2018

В стенах Новомосковского филиала Тульского академического театра драмы прошел 5-й Пасхальный благотворительный вечер.


Пятый год проводится такой вечер, и приходят на него неравнодушные новомосковцы, которых принято называть благотворителями, меценатами, филантропами. Собственно, и сама встреча состоялась в День мецената и благотворителя России, который отмечается 13 апреля. Эту традицию установил в нашем городе ушедший из жизни накануне Светлого Христова Воскресения Благочинный по Новомосковскому округу церквей, игумен Свято-Успенского мужского монастыря, архимандрит Лавр. Его памяти и был посвящен нынешний Пасхальный благотворительный вечер.



Отца Лавра знали все собравшиеся в зале драмтеатра, о нем тепло говорили и вспоминали на этой встрече. Слова признания ушедшему батюшке высказали глава муниципального образования Анатолий Пророков и глава администрации города Вадим Жерздев. Они говорили о том, как много хорошего и доброго оставил после себя отец Лавр. Он создал немало милосердных традиций. «Народ силен своими традициями. Мы – народ, который делает добро людям, и мы должны продолжать начатое отцом Лавром», - подтвердил глава администрации.

Пасхальные благотворительный вечера уже «прижились» в нашем городе. Они приносят реальную помощь нуждающимся людям. За время проведения этих вечеров новомосковские меценаты уже смогли оказать помощь восьми семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Денежные средства, собранные на этом вечере пойдут трем таким новомосковским семьям. Пришедшим продемонстрировали видеообращения родителей этих детей, где они рассказывают о трудностях, с которыми сталкиваются ежедневно, о том, чем им могли бы помочь неравнодушные люди. Средства нужны в основном для реабилитации и дальнейшего лечения детей. Видеокадры не могли никого не тронуть.

 

Как не смогли не тронуть собравшихся и другие видеокадры – фильм об отце Лавре, где он, живой и радостный, на общих городских праздниках обращается с экрана к новомосковцам с пожеланиями добра и милости к ближним.


О милосердии на этом вечере не только говорили, но и пели. На протяжении всей встречи о добре, судьбе и традициях русского народа пел лауреат международных конкурсов тульский мужской вокальный ансамбль «Куликово поле». Певцы исполнили много песен, любимых отцом Лавром. Наш батюшка живет среди нас, пока о нем помнят и тепло говорят люди.


С такими же словами обратился к собравшимся настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», протоиерей Владимир Лысиков, которого здесь официально представили: митрополит Тульский и Ефремовский Алексий возложил на него исполнять обязанности Благочинного по Новомосковскому округу церквей.

Нина ЩЕРБАТЫХ



 

 

 

 

 

 

 

 




Возврат к списку