Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
вторник, 23 октября
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Важная информация

 

Последний приют героев


07.05.2018

Торжественное перезахоронение воинов, погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны на территории муниципального образования город Новомосковск состоялось сегодня в деревне Ново-Яковлевка. Это - дань памяти и уважения бойцам 239-й стрелковой дивизии, погибших в ноябре 1941 года при прорыве из окружения.


В мероприятии приняли участие глава администрации Вадим Жерздев, исполняющий обязанности Благочинного церквей по Новомосковскому округу протоиерей Владимир Лысиков, участник поискового отряда «Штурм» Владимир Половинкин, родственники погибших, ветераны, учащиеся школ, представители общественности и неравнодушные жители.




В начале мероприятия Духовенством Новомосковского благочиния была совершена лития по павшим воинам.








«Мы склоняемся в земном поклоне перед мужеством, стойкостью и героизмом воинов, останки которых сегодня будут захоронены в братской могиле, - сказал Вадим Жерздев, - Они знали, за что воевали: они защищали своих матерей и детей. Они знали, за что отдавали свою единственную жизнь - за Отечество, за Родину».


Глава администрации поблагодарил членов поискового отряда «Штурм», и всех тех, кто принимал участие в поисковых работах, за большое и святое дело. Их работа, честное, бескорыстное отношение к истории не дают погаснуть благодарной памяти людей, забыть, какой неизмеримой ценой была завоёвана Победа, свобода и будущее нашей страны.


 





В память о погибших была объявлена минута молчания, после чего под звуки оружейного салюта и гимн Российской Федерации останки были опущены в братскую могилу. Люди возложили цветы и венки.




 










Честь и слава защитникам Отечества!

Вечная память героям!



Возврат к списку