Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
среда, 23 января
пн вт ср чт пт сб вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 

Последний приют героев


07.05.2018

Торжественное перезахоронение воинов, погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны на территории муниципального образования город Новомосковск состоялось сегодня в деревне Ново-Яковлевка. Это - дань памяти и уважения бойцам 239-й стрелковой дивизии, погибших в ноябре 1941 года при прорыве из окружения.


В мероприятии приняли участие глава администрации Вадим Жерздев, исполняющий обязанности Благочинного церквей по Новомосковскому округу протоиерей Владимир Лысиков, участник поискового отряда «Штурм» Владимир Половинкин, родственники погибших, ветераны, учащиеся школ, представители общественности и неравнодушные жители.




В начале мероприятия Духовенством Новомосковского благочиния была совершена лития по павшим воинам.








«Мы склоняемся в земном поклоне перед мужеством, стойкостью и героизмом воинов, останки которых сегодня будут захоронены в братской могиле, - сказал Вадим Жерздев, - Они знали, за что воевали: они защищали своих матерей и детей. Они знали, за что отдавали свою единственную жизнь - за Отечество, за Родину».


Глава администрации поблагодарил членов поискового отряда «Штурм», и всех тех, кто принимал участие в поисковых работах, за большое и святое дело. Их работа, честное, бескорыстное отношение к истории не дают погаснуть благодарной памяти людей, забыть, какой неизмеримой ценой была завоёвана Победа, свобода и будущее нашей страны.


 





В память о погибших была объявлена минута молчания, после чего под звуки оружейного салюта и гимн Российской Федерации останки были опущены в братскую могилу. Люди возложили цветы и венки.




 










Честь и слава защитникам Отечества!

Вечная память героям!



Возврат к списку