Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
вторник, 25 сентября
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Важная информация

 

Ремонты касаются всех


11.07.2018

Управляющие компании должны теснее взаимодействовать с региональным Фондом капитального ремонта, с подрядными организациями и жителями – такой  была главная тема совещания, которую обсудили в администрации города.


Совещание с руководителями управляющих компаний провел сегодня заместитель главы администрации  Алексей Бирюлин. Он остановился на нескольких важных моментах. К примеру, массу возникающих в ежедневной работе управляющих компаний (УК) сиюминутных вопросов, в которых им требуется какое-либо согласование с местной властью, можно и нужно решать в оперативном порядке, минуя официальные бюрократические проволочки и тем самым не затягивая во времени само их решение.


Что  же касается взаимодействия с Фондом капитального ремонта  Тульской области, программа которого на этот год по Новомосковску составлена, то УК отводится в нем  важная роль и на начальном,  и на  заключительном этапах проведения работ в многоквартирном доме. То есть при входе подрядной организации в доме должны быть выполнены все подготовительные текущие работы, после которых по логике и должен проводиться капремонт. Так же и по окончании капитального ремонта: УК, по выражению Бирюлина, «дошлифовывает» его. То есть, если в многоквартирном доме капремонт проведен комплексно: заменены все коммуникационные системы, отремонтирована кровля, и т.д. – то на следующий год в идеале управляющая компания выполняет ремонт подъездов.


То же и во время ремонтных работ, которые проводятся по программам «Народный бюджет» или «Формирование комфортной городской среды»: УК необходимо учесть все нюансы во время работы подрядчиков, чтобы не срывать и не портить сделанное ими,  занимаясь своими текущими ремонтными вопросами. Например, чтобы не вскрывать для ремонта входящих в дом коммуникаций только что положенный асфальт.   


Другой момент в работе УК связан с обращениями жителей. После выполненных ремонтов по таким жалобам акт приемки обязательно должны подписать именно те жители, которые обращались в УК.


На совещании рассмотрели еще ряд вопросов, которые связаны с содержанием жилого фонда города.

По информации газеты 





Возврат к списку