Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
суббота, 17 ноября
пн вт ср чт пт сб вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Важная информация

 

Комиссия по ЧС и ОПБ обсудила вопросы противопожарного водоснабжения и профилактики пожаров


09.11.2018

Сегодня под председательством главы администрации Алексея Бирюлина состоялось заседание муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В нем приняли участие руководители структурных подразделений, представители правоохранительных и надзорных органов, предприятий и организаций города.


Об итогах осенней проверки работоспособности источников внешнего водоснабжения, используемых в целях пожаротушения доложил заместитель начальника управления ОБН, ГО и ЧС Алексей Степанов.


Он сообщил, что по результатам проверки установлено: на территории муниципального образования находится 599 пожарных гидрантов (416 – в г. Новомосковск, 183 – в сельских населенных пунктах). Из них неисправными оказались 35 (5,84%).


В настоящее время возможно провести ремонт 27 ПГ без их замены ввиду характера неисправностей. Также администрацией в 2019 году запланирована закупка 8 ПГ для замены неисправных в летний период. Таким образом после проведения ремонта и замены ПГ на территории МО количество исправных будет составлять 100%.

О требованиях законодательства по вопросу содержания внешних источников противопожарного водоснабжения и состоянии противопожарного водоснабжения на предприятиях г. Новомосковска доложил начальник Новомосковского пожарно-спасательного гарнизона Владимир Князев.


Он обратил особое внимание на то, что Правилами противопожарного режима в Российской Федерации на руководителя организации возложены обязанности не только содержания в исправном состоянии источников противопожарного водоснабжения, но и организации проведения проверок их работоспособности не реже 2 раз в год (весной и осенью) с составлением соответствующих актов, копии которых передаются в подразделения пожарной охраны.

Также о проделанной работе по приведению источников внешнего противопожарного водоснабжения в рабочее состояние доложили руководители некоторых предприятий города.

Второй вопрос повестки дня был посвящен стабилизации ситуации по гибели людей на пожарах.


О проводимой работе в этом направлении пожаров доложили начальники территориальных управлений администрации. На сельских территориях проводится опашка населенных пунктов, приобретены сирены, мегафоны и ранцевые огнетушители, которые розданы наиболее активным жителям.

О профилактических мерах по предупреждению пожаров сотрудники теруправлений и пожнадзора информируют граждан в процессе подворовых обходов, проведения сходов. Населению раздаются памятки и листовки, в сельских населенных пунктах установлены предупреждающие таблички и информационные стенды.


Особое внимание уделяется проверке состояния противопожарной безопасности и разъяснению правил противопожарной безопасности жителям, входящим в категорию «группы риска»: одинокие пожилые люди, инвалиды, граждане, злоупотребляющие алкоголем и ведущие асоциальный образ жизни.

Как доложил зам. начальника управления ЖКХ Алексей Веретенников, профилактическая работа по профилактике пожаров с населением в городе Новомосковске ведется через управляющие компании. Памятки по противопожарной безопасности печатаются на обратной стороне квитанций на оплату услуг ЖКХ. Регулярно проводятся проверки противопожарного состояния и отсутствия доступа в подвалы и чердаки, технологические помещения.

По обсуждаемым вопросам были приняты соответствующие решения.



Возврат к списку