Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
воскресенье, 23 сентября
пн вт ср чт пт сб вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Важная информация

 

Решение нашли вместе


14.09.2018

На этой неделе заместитель главы администрации Алексей Бирюлин встретился с жителями во дворе домов 6, 8 по улице Маяковского. Вопрос, касался благоустройства придомовых территорий по областным программам, где он детально пояснил, как правильно действовать в их различных ситуациях.

В ходе этой встречи возникли дополнительные вопросы, которые Алексей Алексеевич предложил жителям более предметно разобрать в пятницу в администрации со схемами дворовых территорий.


Сегодня самые активные жители этих домов пришли к руководителю города решить вопрос организации движения автотранспорта во внутридворовых проездах.

У кого-то свежеположенный асфальт, по которому теперь не соблюдают автомобилисты скоростной режим, и передвигаться пешеходам стало страшно, а детям и вовсе не безопасно.


У других еще неотремонтированный двор, но постоянно проезжают автомобили, не принадлежащие собственникам домов и загазовывают воздух. Решить проблему с установкой элементов, препятствующих сквозному проезду, самостоятельно жильцам многоквартирных домов не удалось.

Алексей Бирюлин помог жителям определиться с расстановкой шлагбаумов, ограждений, лежачих полицейских и полусфер для проезда автотранспорта по дворовым территориям.


Они вместе приняли решение, которое будет удовлетворять пожеланиям большинства проживающих в данных домах жителей.

Алексей Алексеевич обратил внимание на то, что каждое действие должно быть согласовано на общем собрании собственников, поскольку дворовая территория многоквартирных домов принадлежит самим жителям, и решения должны быть соответственно совместные. Только после этого можно выполнить установку каких-либо элементов за счет собственных средств.



Возврат к списку