Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
среда, 15 августа
пн вт ср чт пт сб вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Важная информация

 

«Химик» обыграл еще одного фаворита


17.05.2018

Футболисты «Химика» сыграли очередной матч в первенстве ПФЛ. На своем поле наша команда встретилась с одним из лидеров – липецким «Металлургом». Отметим, что в рамках акции «Страна, живи футболом!» на матче была интересная развлекательная программа, а вход - бесплатным для всех болельщиков.


«Химик» великолепно провел начало встречи. Опасные моменты стали возникать у липецких ворот буквально сразу же после стартового свистка. На 2 игровой минуте Юрий Недашковский подключился к атаке, вошел с мячом в штрафную соперника, выполнил прострел, который замкнул другой Юрий - Андрейченко. Затем, воспользовавшись ошибкой защиты, Юрий Андрейченко и Артем Мингазов организовали опасную атаку, но в последний момент липчане четко сыграли на подстраховке. Далее отличиться мог Алексей Гогия, но он совсем немного не попал в створ ворот «Металлурга». Неожиданным ударом из-за пределов штрафной отметился Артем Мингазов - мяч прошел над перекладиной. На 24 минуте Юрий Андрейченко оформил дубль – гол был очень похож на первый, но на этот раз ассистировал Павел Белянин. Гости вошли в игру только спустя четверть часа. Они стали овладевать территориальным преимуществом и создавать свои первые опасные моменты. На 31 минуте «Металлург» усилиями Руслана Ахвледиани сократил счет до минимума. На перерыв соперники отправились, когда на табло горели цифры 2:1.


На второй тайм команды вышли с диаметрально противоположенными задачами. «Химик» осознанно перестроился на контратакующую игру от обороны, а «Металлург» большими силами пошел вперед. Встреча протекала при преимуществе липчан, однако постепенно доминирование начало действовать против их самих. Множество стандартов – штрафных и угловых ударов возле ворот Азамата Томаева не закончились ни чем, а «Химик» вполне мог забить свой третий гол на контратаке. Особенно зрелищным получилось попадание в крестовину метров с 30 от ворот в исполнении Михаила Рыжова. Оппоненты активно прибегали к заменам, опять же, преследуя разные цели. В концовке встречи тренерский штаб «Металлурга» отправил в атаку всю команду, и над новомосковскими воротами нависла угроза. Однако все надежды гостей хотя бы на ничейный исход разбились об очередную контратаку хозяев. Александр Науменко здорово ушел от защитников на левом фланге, вошел с мячом в штрафную, где его остановили ценой фола. Пенальти уверенно исполнил Юрий Андрейченко, оформивший хет-трик. Сразу после розыгрыша мяча с центра поля прозвучал финальный свисток, возвестивший об очередной победе «Химика», который показывает очень хорошие результаты в весенней части первенства ПФЛ. Следует отметить, что эта победа стала первой для новомосковских команд над липецкими в XXI веке на профессиональном уровне. Следующий тур «Химик» проведет на выезде в Саратове против «Сокола», в матче из-за перебора желтых карточек не примут участие сразу несколько защитников новомосковской команды.


Состав «Химика»: Томаев, Гущин, Недашковский (к), Линда, Манохин, Гогия (Русаков, 77), Мингазов, Рыжов, Белянин (Рыженков, 87), Андрейченко, Дроздов (Науменко, 69)

Пресс-служба ФК «Химик»




Возврат к списку