Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
пятница, 15 декабря
пн вт ср чт пт сб вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Важная информация

 

«Бессмертный полк» - гражданская инициатива.


09.03.2017

9 мая 2017 года в Новомосковске, как и во всей стране, будет сформирована колонна «Бессмертного полка»  для участия в праздничном шествии, посвящённом празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Что такое «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

«Бессмертный полк» для всех, кто ковал Победу именно в Великой Отечественной войне. Это ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом.

«Бессмертный полк» - ГРАЖДАНСКАЯ инициатива.

В «Бессмертный полк» по собственной, добровольной инициативе встают жители и гости города, чтобы торжественным маршем в победном строю пройти с фотографией/портретом своего героя (родственника).

Основные положения Устава гражданской инициативы «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о Великой Отечественной войне, о каждом, кто ковал Победу (ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом).

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией/портретом своего героя/родственника или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата/родственника, тем самым почтит его память.

Участие в акции «Бессмертный полк» является личной, добровольной инициативой, никто не может быть принужден к торжественному шествию.

«Бессмертный полк» - это народная летопись, которая публикуется на сайте http://moypolk.ru/regions/tulskaya-oblast. Работа на сайте полка идет каждый день!

«Бессмертный полк» не является коммерческой или политической акцией. Это гражданская инициатива. «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку»

Отношение региональных и государственных властей к гражданской инициативе «Бессмертный полк»

«Бессмертный полк» в Туле был поддержан региональными и муниципальными властями с первого года проведения. С 2013 года по настоящий момент Администрацией города и Правительством области оказывается помощь и поддержка с целью развития и проведения гражданской инициативы в строгом соблюдении Устава акции.

В 2014 году Общенародная гражданская инициатива «Бессмертный полк» поддержана Российским Оргкомитетом «Победа» и включена в программу празднования Дня Победы.

«Бессмертный полк» и «Запиши деда в полк»

 «Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 мая. Важно помнить о тех днях и победителях всегда. Поэтому мы призываем вас вспоминать истории о ваших героях и публиковать их в разделе «Запиши деда в полк» на сайте «Бессмертного полка» в разделе Вашего населенного пункта или города. Для туляков - http://www.moypolk.ru/tula.

Для этого вам нужно пройти по ссылке http://moypolk.ru/tula/soldiers/add, заполнить все строки, написать рассказ, загрузить фотографию, сохранить. В течение 48 часов ваша информация будет проверена и опубликована координатором по вашему городу.

Если по каким-то причинам вам не удается выполнить вышеописанные действия, Вы можете прислать все материалы или задать уточняющие вопросы координатору вашего города.

Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке,  не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к родному солдату, к  празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас больше некому передать эту память о конкретном человеке, сражавшимся против фашизма, его потомкам. Даже если вы не видели своего солдата, а вам про него рассказали родители, его друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для вас значат эти люди. И большая просьба - оставляйте координаты (телефон, e-mail) для обратной связи с Вами. Они не будут публиковаться, а необходимы для возможной связи с Вами координаторов Полка по Вашему региону.

Все о портретах

Кто может встать в колонну «Бессмертного полка» в Туле?

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / портретом  своего героя (родственника) или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата (родственника), которые принимали участие в освобождении Родины.

Что такое портрет?

Портрет – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. Технически стандартный портрет изготавливается из материалов, устойчивых к различным погодным условиям, чтобы портрет мог прослужить Вам не один год. Это важно, так как «Бессмертный полк» является ежегодной акцией.

Что должно быть изображено на портрете?

На большей части портрета расположена фотография героя, в нижней части портрета – фамилия, имя, отчество, звание.

Что делать, если фотография участника ВОВ не сохранилась?

Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, Вы можете изготовить портрет без фотографии только с именем и званием героя.

Можно ли встать в колонну «Бессмертного полка» просто с фотографией, не изготавливать портрет?

В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией предка. Портреты рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны) для того, чтобы каждый увидел героев ВОВ (в большой колонне «Бессмертного полка» фотография 9*12 может затеряться).

Как и где можно изготовить портрет в Новомосковске?

Портреты можно изготовить самостоятельно или  с 20 марта у партнёров акции:

 - ТРЦ «Первый»: улица Трудовые резервы, 33б, 3 этаж, администрация, тел.97-111. Последний день приема заказов – 28 апреля 2017 года.

- Рекламно-полиграфический центр «Спутник», улица Октябрьская, д.26, тел. 70-540. Портрет без держателя- 200 руб., с держателем-350руб. Последний день приема заказов –8 мая 2017 года.

Для производства портрета в пунктах, Вам необходимо прийти с фотографией и данными (ФИО, звание) своего родственника, осуществить заказ.

Гимн «Бессмертного полка»

У «Бессмертного полка» Тулы и Тульской области есть гимн. Авторы слов – Оксана Астапова, Сергей Чуб, Эдуард Гаврилов; Авторы музыки и аранжировки – Павел Селезнев, Сергей Белин, Кирилл Рысев; Оркестровая версия – Полислав Ефимович Балин (запрос оркестровой версии у координатора по Туле и Тульской области); Исполнение – Евгений Булочников (солист Дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова, трагически погибший в авиакатастрофе Ту-154 25.12.2016 года); Идея – Елена Гребнева.

http://moypolk.ru/tula/news/tula-i-kaluga-zapisali-gimn-bessmertnogo-polka

Обращение координатора гражданской инициативы «Бессмертный полк» по Тульской области к политическим партиям, общественным объединениям, молодежным движениям, предприятиям, коммерческим организациям, образовательным учреждениям и отдельным гражданам, а также к ветеранам и родственникам участников более поздних локальных войн и конфликтов

«Бессмертный полк» не должен искусственно масштабироваться, участие всех граждан добровольное. На шествие «Бессмертного полка» 9 мая не существует никакой записи или квот. Каждый гражданин приходит на построение полка по собственной инициативе, встаёт в колонну полка, при завершении построения, проходит вместе с другими гражданами торжественным шествием с портретом своего героя/родственника.

В колонне «Бессмертного полка» не должно быть никакой другой символики, кроме символики «Бессмертного полка». Для граждан это фотографии/портреты героев войны (родственников). Знамена с номерами воинских соединений, знамя Победы, флаг России, флаг Города, иные растяжки и конструкции не должны быть в колонне «Бессмертного полка», т.к. ничто не должно заслонять самое важное – портрет человека, благодаря которому мы живем в свободной стране. Если Вы хотите нести символику, помимо символики «Бессмертного полка», Вы можете это сделать в общегородской колонне, строго за колонной «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» и День Победы связаны с памятью о солдатах Великой Отечественной войны. При желании родственники погибших в более поздних локальных войнах могут пронести их портреты при одном условии – нести их следует строго за колонной «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк» это история личной, семейной памяти. Портреты генералиссимуса, маршалов, военачальников могут присутствовать в колонне, только если их несут родственники. Если Вы не родственник, но хотите пронести портрет генералиссимуса, маршалов, военачальников, Вы можете это сделать при одном условии – нести их следует строго за колонной «Бессмертного полка».

Приемлемо в рамках акции «Бессмертный полк», если школьники, студенты или иные лица добровольно несут портреты не родственников, если они провели поисковые работы в архиве, либо восстановили по музейным записям и экспонатам историю жизни своих земляков-героев. Особенно важно данное исключение для духовного развития детей, оставшихся без попечения родителей.

«Бессмертный полк» не предполагает выделение отдельного человека или группы лиц корпоративной, политической или иной символикой. В «Бессмертном полке» не должно быть никаких лозунгов и призывов.

Отечественная война, на которой погибли 27 миллионов советских людей, является ядром нашего самосознания, ядром нашей истории. Поэтому так важно сохранить память о тех днях! Сохраним память, передадим ее молодому поколению - значит сохраним историю, сохраним страну!




Возврат к списку