Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
среда, 28 июня
пн вт ср чт пт сб вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Важная информация

28.06.2017
С наступлением  самого долгожданного и любимого всеми времени года на территории муниципального образования город Новомосковск стартовала детская оздоровительная кампания.
 

Легализация заработной платы в интересах граждан


20.03.2017

Борьба с «серыми» зарплатами является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека и ведется на межведомственном уровне.

В России за 14,4 млн. трудоспособных граждан не уплачиваются страховые взносы  в ПФР, ФОМС и ФСС, но при этом они  являются потребителями социального обеспечения.

В Тульской области регулярно проводятся межведомственные совещания по вопросам взаимодействия при осуществлении надзора за соблюдением законодательства об оплате труда, о легализации заработной платы и трудовых отношений. Участниками совещания обсуждаются основные направления дальнейшего взаимодействия по снижению неформальной занятости и увеличению поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование. Выдвинуто предложение об ужесточении ответственности не только работодателя, допускающего применение нелегальной рабочей силы и выплаты «серой» заработной платы, но и работников, заведомо вступающих в нерегламентированные трудовым договором отношения и получающим зарплату в «конвертах».

Ежегодно, в целях сокращения числа плательщиков страховых взносов, работающих в «теневом» секторе экономики и обеспечения на этой основе роста сборов страховых взносов, специалисты Управления   Пенсионного фонда  и Управления ФНС России по Тульской области проводят совместные проверки плательщиков страховых взносов с целью выявления выплат неофициальной заработной платы, занижения налогооблагаемой базы по налогу на доходы физических лиц, базы для начисления страховых взносов и увеличения поступлений налогов и взносов в бюджеты

Кроме того, Отделением Пенсионного фонда ведется активная работа с обращениями страхователей о выплате «серой» заработной платы. Ни одно из обращений страхователей не остается без ответа. Работа проводится как с обращениями в письменном виде, так и с информацией, поступившей по телефону доверия.

Отделение ПФР по Тульской области напоминает всем заинтересованным лицам, в случае обнаружения и явного нарушения прав граждан в данной сфере, обращаться в соответствующие управления и отделы ПФР в городах и районах Тульской области, а также в Отделение ПФР (ГУ) по Тульской области по адресу: ул. Л.Толстого, д. 107, г. Тула, 300035 по телефону горячей линии-8(4872) 32-18-14.



Возврат к списку