Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02
|
|
|
|
|
|
| |
Важная информацияЖалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
|
Обращение
29.03.2017 Уважаемые юридические лица, индивидуальные предприниматели, жители города Новомосковска! Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах в связи с принятием постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.12.2016 г. №179 «О предупреждении распространения паразитов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию в Российской Федерации» информирует о необходимости усиления контроля за соблюдением требований санитарных правил 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации», организацией и проведением дезинвазионных мероприятий на очистных сооружениях канализации, а также выявлением, регистрацией и учётом паразитарных заболеваний в медицинских организациях. Указанное постановление зарегистрировано Минюстом России 06.02.2017 № 45543 и вступило в силу со дня его официального опубликования, текст постановления опубликован 08.02.2017 на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим переработку, хранение и реализацию пищевой рыбной продукции в соответствии с постановлением рекомендован комплекс мер по обеспечению стабильного качества обеззараживания рыбы. В целях недопущения заражения населения паразитозами, передающимися через рыбу и рыбную продукцию, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предлагается осуществлять реализацию каждой партии рыбной продукции только при наличии ветеринарного свидетельства, подтверждающего отсутствие паразитарных заболеваний. Не допускается сбрасывать в водоемы и на мусорные свалки отходы переработки рыбной продукции, а также скармливать их животным без предварительного обеззараживания. Населению необходимо подвергать рыбу тщательной кулинарной обработке. Надежным методом обеззараживания инвазированной рыбы в домашних условиях является тепловая обработка, которая осуществляется следующим способом: рыба варится порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени – не менее 5 минут; рыбные котлеты жарятся не менее 15 минут, рыбные куски до 100 г – не менее 20 минут. Н.С. Михалюк, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора |
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даёте разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.