Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Межбуквенный интервал: аб а б а б

Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
воскресенье, 19 мая
пн вт ср чт пт сб вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Обращение


29.03.2017

Уважаемые юридические лица, индивидуальные предприниматели, жители города Новомосковска!

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах в связи с принятием постановления Главного государственного санитарного  врача Российской Федерации  от 12.12.2016 г. №179 «О  предупреждении  распространения паразитов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию в Российской Федерации» информирует о необходимости  усиления контроля за соблюдением требований санитарных правил 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации», организацией и проведением дезинвазионных мероприятий на очистных сооружениях канализации, а также выявлением, регистрацией и учётом паразитарных заболеваний в медицинских организациях.

Указанное постановление зарегистрировано Минюстом России 06.02.2017 № 45543 и вступило в силу со дня его официального опубликования, текст постановления опубликован 08.02.2017 на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим переработку, хранение и реализацию пищевой рыбной продукции в соответствии с постановлением рекомендован  комплекс мер по обеспечению стабильного качества обеззараживания рыбы.

В целях недопущения заражения населения паразитозами, передающимися через рыбу и рыбную продукцию, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предлагается осуществлять реализацию каждой партии рыбной продукции только при наличии ветеринарного свидетельства, подтверждающего отсутствие паразитарных заболеваний. Не допускается сбрасывать в водоемы и на мусорные свалки отходы переработки рыбной продукции, а также скармливать их животным без предварительного обеззараживания.

Населению необходимо подвергать рыбу тщательной кулинарной обработке. Надежным методом обеззараживания инвазированной рыбы в домашних условиях является тепловая обработка, которая осуществляется следующим способом: рыба варится порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени – не менее 5 минут; рыбные котлеты жарятся не менее 15 минут, рыбные куски до 100 г – не менее 20 минут.

Н.С.  Михалюк, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора



Возврат к списку