Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Межбуквенный интервал: аб а б а б

Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
суббота, 27 апреля
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Информация о вступлении в силу


04.10.2017

ГН 2.2.5.3399-16 «Предельно допустимая концентрация (ПДК) аммония перхлората в воздухе рабочей зоны», ГН 2.2.5.3397-16 «Предельно допустимая концентрация (ПДК) тетраметилтетразена (ТМТ) в воздухе рабочей зоны», ГН 2.1.6.3400-16 «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) аммония перхлората в атмосферном воздухе населенных мест».  

Территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах информирует заинтересованные ведомства, юридических и физических лиц о  Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2016г. № 153 «Об утверждении гигиенического норматива ГН 2.2.5.3399-16 «Предельно допустимая концентрация (ПДК) аммония перхлората в воздухе рабочей зоны», ГН 2.2.5.3397-16 «Предельно допустимая концентрация (ПДК) тетраметилтетразена (ТМТ) в воздухе рабочей зоны», ГН 2.1.6.3400-16 «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) аммония перхлората в атмосферном воздухе населенных мест».  Настоящие гигиенические нормативы действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают предельно допустимые концентрации (ПДК)  аммония перхлората, тетраметилтетразена в воздухе рабочей зоны», аммония перхлората в атмосферном воздухе населенных мест.

Гигиенические  нормы – обязательные для соблюдения на всей территории РФ санитарно-эпидемиологических требований, содержащихся в гигиенических нормативах (ГН). Указанные требования разрабатываются путем изучения влияния и выявления закономерностей антропогенного воздействия на окружающую среду, жизнь, здоровье и безопасность населения, в результате которого устанавливаются ГН. Данные нормативы содержат критерии безопасности, выражающиеся в определенных показателях для оценки вредности/безвредности того или иного воздействия. В действующих в РФ ГН в целях такой оценки применяется критерий предельно допустимой концентрации (предельно допустимого уровня) – максимальная концентрация или уровень антропогенного фактора, не оказывающий вредного воздействия на жизнь человека, его здоровье, окружающую среду.

С данным нормативно-правовым   актом можно ознакомиться на «Официальном интернет-портале правовой информации  (www.рravo.gov.ru), в информационно-поисковых системах «Гарант» (www.garant.ru) и «КонсультантПлюс». 

Л.В. Носова, и.о.Начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области в городе
Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах


технического регламента  Евразийского экономического союза
040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Территориальный отдел Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Венёвском, Кимовском и Узловском районах информирует юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о том, 01.09.17 вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», принятый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 18.10.2016 № 162.

Технический регламент устанавливает обязательные требования безопасности пищевой рыбной продукции, требования к процессам производства, к маркировке, реализации и утилизации продукции.

В развитие СанПиН 2.3.2.2804-10 «Дополнения и изменения № 22 к СанПиН 2.3.2.1078-01» техническим регламентом определены допустимые уровни содержания глазури в рыбной продукции:

- для мороженой пищевой рыбной продукции из рыбы - 5% от массы глазированной продукции;

- для мороженой пищевой рыбной продукции из разделанных или очищенных ракообразных и продуктов их переработки – 7 % от массы глазированной продукции;

- для мороженой пищевой рыбной продукции из прочей пищевой рыбной продукции – 8 % от массы глазированной продукции.

Н.С. Михалюк, начальник территориального отдела Управления

Роспотребнадзора  по Тульской 



Возврат к списку