Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Межбуквенный интервал: аб а б а б

Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
пятница, 26 апреля
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

Памятка предпринимателям, желающим перепрофилировать торговую точку в предприятие общественного питания


11.04.2018

В соответствии со ст.8 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в сфере предоставления услуг общественного питания, обязаны представить уведомление о начале осуществления деятельности в Управление Роспотребнадзора по Тульской области до начала фактического предоставления услуг.

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах общественного питания, имеющих зал для обслуживания посетителей.

Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом) потребительской тары (упаковки).

Основные требования санитарных правил, предъявляемых к организациям общественного питания, несоблюдение которых может послужить основанием для приостановления деятельности организации общественного питания содержатся в СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Согласно указанным правилам:

Организации могут размещаться в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям помещениях, в нежилых этажах жилых зданий, при этом не должны ухудшаться условия проживания людей.

Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы, изолированные от жилой части здания.

Прием пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается.

Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных тоннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.

При размещении организации общественного питания в пристроенных, встроенно-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки.

Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть раздельная, с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации. В помещениях, размещенных в жилых домах и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации организации не объединяются с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий.

Все организации общественного питания оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Не допускается совмещение туалетов для персонала и посетителей.

Производственные, вспомогательные, санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил. Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжки вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах. Система вытяжной вентиляции организации общественного питания должна быть оборудована отдельно от системы вентиляции жилого дома. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту 1 м.

Объемно-планировочные решения помещений должны предусматривать поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения персонала и посетителей.



Возврат к списку