Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Межбуквенный интервал: аб а б а б

Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
пятница, 3 мая
пн вт ср чт пт сб вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
 

О вступлении в силу изменения в Закон Тульской области №727-ЗТО


01.02.2018

О вступлении в силу изменения в Закон Тульской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» №727-ЗТО от 24.06.2006г.

С 01.01.2018 года вступили в силу изменения в Закон Тульской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» №727-ЗТО от 24.06.2006г в части запрета продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в нежилых помещениях жилых домов.

В случае перепрофилирования магазинов в организации общественного питания, необходимо учитывать следующие требования СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»:

  • организации общественного питания могут размещаться только в нежилых этажах жилых зданий, при этом не должны ухудшаться условия проживания людей;
  • прием пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается; загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных тоннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений;
  • системы вытяжной вентиляции организации общественного питания должны быть оборудованы отдельно от системы вентиляции жилого дома;
  • внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть раздельная, с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации;
  • не допускается совмещение туалетов для персонала и посетителей организации общественного питания;
  • объемно-планировочные решения помещений должны предусматривать поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения персонала и посетителей.

Обращаем Ваше внимание, что несоблюдение вышеперечисленных и других требований действующих санитарных правил может послужить основанием для приостановления деятельности объекта в порядке, предусмотренном законодательством.

   Начальник территориального отдела
   Управления Роспотребнадзора по Тульской области                                       Н.С. Михалюк



Возврат к списку