Телефон доверия Губернатора: 8-800-200-71-02

Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
среда, 23 января
пн вт ср чт пт сб вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
 

Выполнение своих обязательств – прямая обязанность УК


11.01.2019

Сегодня глава администрации Алексей Бирюлин провел совещание с руководителями управляющих компаний по работе в зимний период. В совещании приняли участие начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Алексей Погибелев и начальник управления муниципального контроля Андрей Бармашов.


 

На нем было отмечено, что в период новогодних праздников проводился мониторинг по исполнению управляющими компаниями своих обязательств по уборке наледи и сосулек на многоквартирных домах, уборке снега на прилегающих территориях.

 

На восемь управляющих компаний были составлены протоколы нарушений, которые влекут материальную ответственность.


 



Следом была проведена повторная проверка, которая показала, что только две УК выполнили свои обязательства.


 

Всего за праздничные дни поступило более пятидесяти обращений по вопросам свисания сосулек и снежных навесов.

 


На днях управлением муниципального контроля производилась еще одна выездная проверка, но уже по жалобам жителей, указавшие конкретные адреса многоквартирных домов. Действительно эти нарушения были выявлены, зафиксированы, после чего переданы в соответствующие управляющие компании для их устранения.

 

Алексей Бирюлин обратил внимание руководителей управляющих компаний на необходимость проводить мониторинг всех многоквартирных домов, максимально оперативно реагировать на обращения жителей по уборке территорий в зимний период. Там, где не будет своевременной реакции - будут приниматься жесткие административные меры.


Он подчеркнул, что уборка территорий в зимний период остро необходима в первую очередь потому, что это прямая угроза жизни и здоровью жителей.

 

Также на совещании были рассмотрены вопросы взаимной работы управляющих компаний и регионального оператора по вывозу мусора.

Алексей Алексеевич выразил благодарность одной из управляющих компаний от себя лично и от обратившихся жителей за помощь в организации ледовой коробки на территории двора: «Хороший пример по взаимодействию с собственниками многоквартирных домов». И предложил использовать такой пример другим управляющим компаниям.



Возврат к списку