15161718192021
22232425262728
2930
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Азамат Томаев – лучший игрок «Химика» в сезоне 2017-2018

20.06.2018

ФК «Химик» подвел итоги голосования за звание лучшего игрока сезона в команде. Напомним, что учитывались голоса только тех респондентов, кто состоит в группе ФК «Химик» в соцсети «Вконтакте». В итоге разница между первым и вторым местом составила всего 2 процента: 28 % за вратаря Азамата Томаева и 26 % за полузащитника Артема Мингазова. На 3 месте с 17 % голосов расположился нападающий, лучший бомбардир команды Юрий Андрейченко.

Голкипер Азамат Томаев перешел в «Химик» из владикавказского «Спартака» уже после старта первенства ПФЛ, однако довольно быстро стал основным вратарем команды. Предлагаем Вашему вниманию интервью с лучшим игроком сезона.

- Расскажи, как решил заниматься футболом?

- В нашей республике (прим. – Северная Осетия), где я вырос, футбол—это один из двух главных видов спорта. Мой отец занимался футболом, двое старших братьев тоже занимались футболом. Поэтому я с детства только и жил футболом, с самых ранних лет гонял мяч во дворе с друзьями с утра до вечера. Потом мои братья решили отдать меня в секцию футбола, и в возрасте 8 лет я начал заниматься любимым делом уже не в качестве развлечения, а серьезно.

- Почему стал именно вратарем?

- В воротах играть стал не сразу. В детстве любил больше забивать голы. Кумиром детства был бразилец Рональдо. У меня даже майка сборной Бразилии была с 9 номером на спине. Но в один прекрасный день, решил встать в ворота, и мне это понравилось, хотя не обладал какими-то выдающимися данными. Тренеру мои действия тоже понравились, и вот так я стал защищать ворота.

- Кто из известных вратарей тебе больше всего импонирует?

- Первое место в моем списке любимых вратарей всегда отдавал бразильцу Жулио Сезару, который защищал ворота миланского «Интера». Второе место - Виктору Вальдесу, а на третьем месте - Икер Касильяс. Мне нравятся вратари невысокие, техничные, пластичные и экстраординарные.

- Какие качества в игре вратаря главные?

- Главное качество вратаря для меня, это уметь в нужный момент матча выручить команду. Вратарь должен быть всегда готовым к любой ситуации, оставаться хладнокровным и в тоже время держать всю команду в игровом тонусе. Не зря говорят, что хороший вратарь - это полкоманды.

- Чем увлекаешься за пределами футбольного поля?

- Люблю проводить время со своей семьей, но так как сейчас нахожусь далеко от дома, проводим свободное время с друзьями из команды: ходим в кино, иногда посещаем бассейн. Благо нам предоставляют такую возможность наши руководители, за что хочу их искренне поблагодарить.

- Быстро ли привык к жизни в Новомосковске?

- Вы знаете, я долгое время играл у себя на родине, и вообще первый раз выехал так далеко. Но в Новомосковске мне нравится, знаю уже почти весь город. Много новых приятных знакомств, люди здесь добрые и общительные.

- Чему ты больше радуешься: голу, забитому твоей командой, или спасением своих ворот в, казалось бы, безысходной ситуации?

- Больше всего я радуюсь нашим победам. Очень рад поддержке наших болельщиков, которые всегда нас подбадривают. Большое спасибо всем, кто приходит на стадион «Химик», надеюсь, мы будем радовать их в каждом матче красивой игрой и положительными результатами.

Пресс-служба ФК «Химик»

Возврат к списку